Игровое сообщество

Форум > Творчество > Небесные пушистики

Цитата 22.01.15 02:07 #1


Однажды, чёрной-чёрной ночью, в чёрном-чёрном лесу, на чёрной-чёрной поляне... э... стоп. Contristati*, это не то. Историю о том, как чёрные зайцы косят чёрную траву чёрными косами я расскажу как-нибудь в следующий раз. Сейчас я хотел поведать про другое. Итак...    
    Давным-давно,.. ещё в доисходные времена, жил да поживал некий человек. Собственно, ничем особенно не примечательный учёный-генетик. Лауреат скольких-то там Нобелевских премий. Вот он жил, занимался наукой и не мечтал о приключениях, но тут случилось ЭТО. Катаклизм, Конец Света и Апокалипсис в одном флаконе. Впрочем, Исход описывать не буду - кому интересно, читайте "Энциклопедию". А сейчас речь об учёном.
    Он был весьма ценным кадром, поэтому его эвакуировали наверх одним из первых. Вот только имя его история почему-то не сохранила, в памяти многих он так и остался - Учёный. Некоторые, правда, называли его кто монстром, кто уродом, а кто и похуже. О причинах столь неблагозвучных имён расскажу несколько позже, буквально через несколько строк.
     В небесах Учёный расположился вполне комфортабельно, у него была лаборатория, ничуть не хуже, чем на поверхности, всё необходимое для работы... Учёный (или придурок, если угодно) принимал самое деятельное участие в создании многих видов животных, обитающих в Небе. Летающих рыб, например, составляющих основу рациона почти всех "небожителей". Мусорогов, кстати, создавал тоже он. Это была исключительно его идея, которая, как и многие ей подобные, при зарождении выглядела отличной. Согласно задумке, мусороги должны были поедать мусор, перерабатывая его в первосортное удобрение. Рог им был дан исключительно для ворошения отходов - отделения органики от неорганики. Первые образцы вонючих монстров вполне соответствовали предъявляемым им требованиям. Они действительно изрядно опустошали помойки, "удобряли" острова, а на пролетающие мимо корабли не обращали ни малейшего внимания - те не являлись мусором, гнилью от них не пахло и они были для мусорогов несъедобны. И всё бы могло быть прекрасно, но Учёный недооценил степень токсичности отходов на свалках. Некоторые мусороги умудрились сдохнуть от отравления, выжившие же стали быстро мутировать (то, что не убивает, делает сильнее,.. бла-бла-бла). В результате мусороги превратились именно в то, во что превратились.
    Но был и ещё один маленький нюанс: Учёный очень любил кошек. Понимаете ли... Кому что нравится: кто-то любит собак, кто-то без ума от пауков или лягушек (фу какая гадость!), а вот упоминаемый Генетик любил кошек. И однажды, заметив, как его кот, привезённый снизу, с тоской наблюдает за пролетающими мимо острова рыбками (хотелось бы поймать, но увы), Учёный решил даровать крылья если не ему, то хотя бы его потомкам.
    Со всей страстью своей неуёмной души, Генетик принялся за работу. Надо сказать, что при всей своей любви к кошачьим, этот человек становился совершенно безжалостным, когда дело доходило до его исследований. Невозможно счесть, сколько животин (и не только котят) было принесено в жертву науке. Сколько было неудач! Сколько неверных решений...
    Поначалу Учёный собирался просто снабдить обыкновенного кота крыльями. Естественно, усилив мускулатуру и увеличив объём лёгких, чтобы котику хватало кислорода в полёте. Крылья планировались по типу крыльев альбатроса, чтобы животное могло парить, пользуясь воздушными потоками. Но уже на стадии компьютерного моделирования стало ясно, что в результате появится не кот с крыльями, а уродливый альбатрос с туловищем кота. Да и передвигаться пешком такому зверю будет тяжело и неудобно. Даровать же коту компактные крылья, как у птиц, не склонных к парению (воробьёв, например), не представлялось возможным, поскольку пришлось бы уж очень сильно увеличить объём лёгких и "заменить" кости на более лёгкие. После долгих (очень долгих) и мучительных размышлений, решение было найдено: проект небесного кота обзавёлся плавательным (вернее, летательным) пузырём, заполненным летаном (совсем как у летучих рыб или мусорогов). В ответ на наивный вопрос одного из лаборантов, весьма заинтересовавшегося созданием нового животного, где же котик будет брать летан, Учёный прочёл ему целую лекцию. Он очень, очень подробно объяснил лаборанту, какой он,.. мягко говоря, неумный человек, потом рассказал, что во время катаклизма, приведшего к исходу, на поверхности планеты появилось множество своеобразных гейзеров, выбрасывающих не горячую воду и пар, а летан. Да, струи летана не слишком мощные, скорее они сравнимы с пузырьками кислорода, выделяющегося из листа водного растения в аквариуме. Но они есть. Кроме того, все многочисленные глыбы, пропитанные летаном и взлетевшие в небо, изрядно "парят". Летан, конечно, как из гейзеров, так и из глыб, сильно загрязнён воздухом, но для живущих в небе животных это не является проблемой. Рыбы (да-да, небесные рыбки, в отличие от водных, для дыхания используют не жабры, а лёгкие), мусороги, злобноежи и прочие обитатели неба, обладающие летательным пузырём, просто вдыхали эту воздушно-летановую смесь, после чего мембрана в лёгких отфильтровывала летан, загоняя его в пузырь. Излишки летана удалялись так же через лёгкие.
Сообщение отредактировано: 22.01.15 02:11
Цитата 22.01.15 02:07 #2


Вот тут у Генетика и возникла новая сумасшедшая идея. Он рассуждал следующим образом: летающий кот может получать летан, вдыхая его. А может поймать и съесть рыбу, получив летан из её пузыря. Но что если рыбы поблизости не окажется и гейзера рядом не будет? И подует ветер, отдувающий от глыб летановый пар? Значит, необходим альтернативный способ получения газа. А альтернативный способ, по мнению Генетика, должен был заключаться в том, чтобы небесный кот получил газ непосредственно из каменной, пропитанной летаном, глыбы, разрушив её своими клыками и когтями.
    Идея была замечательная, вот только «ресурса» клыков и когтей надолго не хватило бы. Учёный внёс изменения в генетический код, усиливая и то и другое. Тогда пришлось добавить прочности костям черепа и лап. Что, в свою очередь, их утяжелило и потребовало усиления мускулатуры. В результате выросли размеры котика, что опять-таки потребовало упрочнения скелета и усиления мускулатуры. А значит и увеличения размеров пузыря.
    Но, в конце концов, однажды труды его увенчались успехом. История опять-таки не сохранила дату, когда первый котёнок родился с крыльями, явив, таким образом, миру новый вид животных - volucria сatus** (так своё творение назвал Генетик). Узнавшие об этом люди были весьма удивлены, а некоторые - испуганы, вспоминая уже успевших мутировать мусорогов.
    Котёнок рос, несколько быстрее, чем обычные котята, удивляя (и даже пугая) всех своим аппетитом (скорее прожорливостью). В возрасте около месяца котёночек (выросший до размеров примерно взрослой чау-чау) впервые попробовал взлететь. В лаборатории после этого пришлось поменять светильники и заново застеклить окна, но Учёный был счастлив. Время шло, рождались новые крылатые котята, а Примус (такое имя коту дал Генетик)*** всё рос. Из лаборатории его переселили в громадный ангар, но было видно, что скоро и там ему будет тесно.
    Примерно через полгода после рождения, когда Примус достиг поистине циклопических размеров и весил больше двух тонн, Генетик рискнул выпустить того из ангара. "Котёнок" довольно помурлыкал (да уж, страшно представить мурлыканье двухтонного монстра), расправил крылья и, подняв вокруг себя настоящую бурю, взмыл в небо. Сделав пару кругов над островом, он прямо на лету поймал, разорвал и сожрал альбатроса и растаял вдали. Учёный весьма расстроился, решив, что кота больше никогда не увидит и посожалел, что не надел тому ошейник с радиомаячком. Через день, впрочем, Примус вернулся. Ужасно довольный, хотя и слегка поцарапанный.
    Котёнок (да, всё ещё котёнок – полгода от рождения) помурлыкал, лизнул своего, можно сказать, папашу – Генетика, едва не ободрав ему кожу шершавым языком, выклянчил себе подкрепиться и завалился спать, трогательно свернувшись калачиком.
    В дальнейшем Примус вёл себя, в принципе, как обычный кот: ел, спал, гулял – и пешком по острову, и на крыльях по небу. Иногда играл,.. гоняясь за кораблями. Один корабль едва не утопил, пропоров ему когтями баллон с летаном. Когда остальные котята подросли и сами «встали на крыло», капитаны стали облетать остров с лабораторией минимум километра за три.
    Расти Примус перестал в возрасте полутора лет, весил он к тому времени 6327 килограммов (на момент взвешивания). Остальные котята не слишком от него отставали. По мере их вырастания, вскоре удалось выяснить вес взрослой особи – примерно от пяти до семи тонн. Коты потяжелее, кошки полегче.
    Однако всё заканчивается. Так и Учёный ушёл однажды в мир иной. Зверюшки с крылышками, оставшись без присмотра, разлетелись по всему Небу. А так как, кроме котов, среди них было ещё изрядное количество кошек, volucria сatus принялись плодиться и размножаться.  Они доставили множество хлопот жителям Неба, побудив народ сделать определённые выводы.
    Поначалу капитаны здорово побаивались мяукающих тварей, но потом поняли, что к чему. Выяснили, например, что, несмотря на пугающий вид, котики весьма миролюбивы. Встретить в Небе volucria сatus – далеко не всегда будет катастрофой. Если аккуратненько почесать киску обшивкой (можно и руками, только устанете очень), то, под уютное мурлыканье, вполне можно поиметь эффект «славно отдохнули». Выяснился и ещё один любопытный момент: если почесать против шерсти, можно подзарядить аккумуляторы. Правда, тут приходилось соблюдать осторожность: могло коротнуть и сжечь всю проводку нафиг, да и не все котики любили, оказывается, когда их гладят против шерсти. Обижать же небесных пушистиков – идея очень плохая. Когти и зубы, разгрызающие гранит, серьёзное оружие. Убить крылатого кота чрезвычайно трудно – девять жизней, как-никак, да и, в случае успеха, с кота совершенно нечего взять: мясо его несъедобно (не то, чтобы невкусное или ядовитое, оно просто не усваивается – Генетик постарался), клыки и когти, как трофей… во-первых, их надо ещё попробовать выломать, а во-вторых, что с ними делать? На стенку повесить?.. Разве что подшёрсток состричь и отвезти тётушке Бязь. Может и купит. Кроме того, в драке что коты, что кошки (небесные, естественно) проявляли невообразимую свирепость. И все обитатели Неба, кстати, очень быстро это усвоили. Стоили такой лапочке издать свой коронный полу-рык, полу-вой и окрестности мигом очищались. Сваливали куда подальше даже избыточно агрессивные злобноежи и мусороги. Даже абсолютно лишённые мозгов медузы старались «прикинуться ветошью». Один капитан корабля очень оригинально воспользовался однажды такой репутацией котеек. Он возвращался из какого-то путешествия, а на его пути тусовалось целое стадо мусорогов, прорваться сквозь которое было бы весьма трудно. Отстреливать чудовищ – боеприпасов было маловато, обходить их «десятой дорогой», жаль было времени, да и топлива оставалось негусто. И тут капитан заметил пролетающего мимо кота. Он решил рискнуть. Пальнул в кота ракетой, врубил форсаж и ринулся прямо на мусорогов. С разъярённым котом «на хвосте». Расчёт оказался верным – мусороги не то чтобы расступились, а прямо-таки исчезли. Километров через пятьдесят коту надоело гоняться за нахалом и он отстал. Корабль благополучно добрался до базы, но несколько матросов поседели. Ну и движки перебрать пришлось. Но больше он так никогда не делал.
    Есть, впрочем, отличный способ избавить свой корабль от слишком назойливого внимания котейки, основанный на любви всех кошачьих к игре. Следует запустить куда-нибудь в сторону ракету. Без боеголовки, но с привязанным к ней бантиком. Котик обязательно за ней кинется.

   [URL=http://www.radikal.ru]
 
 *    Contristati  - извините (латынь).
 **   Volucria сatus  - крылатый кот (латынь).
 *** Рrimus  - первый (латынь).

Пост Скриптум.   Кстати, небо  на "фото" совершенно реальное - из собственного окна снимал.
Сообщение отредактировано: 22.01.15 02:09
Ответить Страница 1

Ответить
Имя
Пароль
Жирный текст Наклонный текст
Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст
Ссылка на картинку Цитата
Смайлики
Перевести с транслита

версия для печати